Filé Mignon Classe A

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta do reino para temperar os filés
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola média para refogar
  • 5 dentes grandes de alho
  • 4 tomates maduros
  • Folhas de manjericão
  • 1 kg filé mignon
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o louro, a páprica e um pouco do sal. Reservar.
  • Temperar os filés com sal e pimenta do reino.
  • Dourá-los em uma panela com um pouco de manteiga.
  • Retirar e reservar.
  • Na panela em que dourou os filés, colocar um pouco de azeite de oliva e refogar a cebola.
  • Quando estiver dourada, despejar o molho de tomate e deixar ferver em fogo bem brando até tomar consistência.
  • Descascar os alhos e cortar em pedaços pequenos, como para tempero, não amassar, apenas cortar.
  • Em frigideira separada, vá fritando o alho até que fiquem crocantes e douradinhos, sem queimar.
  • Quando o molho estiver no ponto, acrescentar os filés e o alho.
  • Deixar ferver por 10 minutos, desligar e colocar as folhas de manjericão e servir.
  • O molho será predominante de alho.
  • Acompanha macarrão penne ou arroz verde, com purê de batatas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.