Ingredientes:
- 1 colher (café) de páprica doce
- Pimenta do reino para temperar os filés
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola média para refogar
- 5 dentes grandes de alho
- 4 tomates maduros
- Folhas de manjericão
- 1 kg filé mignon
- 1 folha de louro
- Sal
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o louro, a páprica e um pouco do sal. Reservar.
- Temperar os filés com sal e pimenta do reino.
- Dourá-los em uma panela com um pouco de manteiga.
- Retirar e reservar.
- Na panela em que dourou os filés, colocar um pouco de azeite de oliva e refogar a cebola.
- Quando estiver dourada, despejar o molho de tomate e deixar ferver em fogo bem brando até tomar consistência.
- Descascar os alhos e cortar em pedaços pequenos, como para tempero, não amassar, apenas cortar.
- Em frigideira separada, vá fritando o alho até que fiquem crocantes e douradinhos, sem queimar.
- Quando o molho estiver no ponto, acrescentar os filés e o alho.
- Deixar ferver por 10 minutos, desligar e colocar as folhas de manjericão e servir.
- O molho será predominante de alho.
- Acompanha macarrão penne ou arroz verde, com purê de batatas.