Ingredientes:
- 8 medalhões de filé mignon enrolados com bacon
- 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal e pimenta de cheiro
- 8 shiitakes médios
Modo de Preparar:
- Lavar os shiitakes, eliminar os talos mais duros e picar em tiras largas.
- Aquecer bem o óleo (reservar 1 colher de sopa) numa frigideira de fundo grosso, juntar os medalhões e grelhar até ficar ao ponto.
- Salpicar o sal e a pimenta do reino, retirar os medalhões do fogo e manter aquecidos.
- Na mesma frigideira, refogar o shiitake no óleo reservado por 2 minutos. Misturar o cheiro verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo.
- Regar a carne com parte do molho.
- No restante do molho, misturar o arroz e deixar no fogo até aquecer.
- Distribuir o arroz nos pratos e colocar no centro os medalhões.
- Se preferir, decorar com um ramo de salsinha.