Filé Mignon ao Molho de Requeijão

Ingredientes:

  • 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • 400 g de requeijão culinário
  • Folhinhas de salsão para enfeitar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 lata de milho verde

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés com alho, sal, pimenta do reino e óleo.
  • Deixar marinar por 30 minutos.
  • Colocar os bifes em uma grelha e deixar até ficarem bem grelhados dos 2 lados.
  • Colocar os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixar a travessa no vapor de uma panela).
  • Em uma frigideira derreter a manteiga; acrescentar o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  • Deixar evaporar por uns segundos. (Logo o fogo se apaga. Se isso não acontecer, colocar uma tampa sobre a frigideira).
  • Acrescentar ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  • Mexer até o requeijão se dissolver.
  • Colocar esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
  • Enfeitar com milho verde e salsão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.