Ingredientes:
- 4 filés cortados na espessura de 2 dedos
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa doce em grãos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 10 morangos batidos no liquidificador
- 1 cebola ralada
- Sal
Modo de Preparar:
- Numa panela, misturar a cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e ferver até reduzir à metade.
- Desligar, juntar os morangos e cozinhar em banho-maria.
- Adicionar 4 colheres (sopa) de azeite e bater com um garfo.
- Juntar a pimenta e apagar o fogo, mas manter o banho-maria aquecido.
- Temperar os filés com sal e fritar no restante do azeite bem quente, um de cada vez, por 3 minutos de cada lado.
- Colocar numa travessa e cobrir com o molho de morango.
- Servir quente.