Filé Mignon ao Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 8 tomates cereja para decorar

Modo de Preparar:

Molho:

  • Levar ao fogo uma panela com ½ xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixar dissolver.
  • Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho até dourar.
  • Juntar a hortelã; o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogar por 1 minuto em fogo baixo.
  • Transferir essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misturar bem.
  • Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexer de vez em quando. Retirar do fogo e manter o molho aquecido.

Filés:

  • Aquecer o azeite em uma frigideira, juntar os filés e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados.
  • Colocar nos pratos e cobrir com o molho.
  • Decorar com os tomates cereja. 

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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