Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon de 1 1/2 Kg
- 300 g de bacon fatiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 240 ml de vinho tinto
- 1 colher de maizena
- Azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o filé em medalhões com espessura de aproximadamente dois dedos.
- Envolva o filé com o bacon, prenda-o com palito de madeira e reserve.
- Pegue uma frigideira e unte com azeite de oliva e leve os filés à frigideira.
- Deixe dourar os dois lados.
- Leve ao forno e deixe por aproximadamente 5 minutos.
- Na mesma frigideira, coloque alho, cebola, caldo de carne e o vinho tinto.
- Misture um pouco de vinho e maizena.
- Quando abrir fervura acrescente a maizena e deixe engrossar o molho.
- Retire os filés do forno, regue com o molho e sirva.