Creme de Cenoura 01

Ingredientes:

  • 600 g de cenouras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maçãs verdes em gomos finos
  • 1 cebola picada
  • 1 salsão picado
  • 1 colher (sopa) de maizena peneirada
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras
  • Tomilho
  • Gomos finos de maçã verde para decorar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixe tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Polvilhe o refogado com a maizena, acrescente o caldo de legumes fervente e o maço de ervas aromáticas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, elimine o maço de ervas e bata a mistura com um batedor manual até obter um creme homogêneo.
  • Acerte o sal, junte a pimenta-do-reino e deixe ferver.
  • Distribua o creme em 6 pratos escaldados, decore e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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