Ingredientes:
- 600 g de cenouras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 maçãs verdes em gomos finos
- 1 cebola picada
- 1 salsão picado
- 1 colher (sopa) de maizena peneirada
- 1 l de caldo de legumes
- 1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras
- Tomilho
- Gomos finos de maçã verde para decorar
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixe tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe o refogado com a maizena, acrescente o caldo de legumes fervente e o maço de ervas aromáticas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, elimine o maço de ervas e bata a mistura com um batedor manual até obter um creme homogêneo.
- Acerte o sal, junte a pimenta-do-reino e deixe ferver.
- Distribua o creme em 6 pratos escaldados, decore e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br