Creme de Abóbora com Especiarias

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa pequena
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 4 pimentas da Jamaica
  • 3 anises estrelados
  • 6 bagas de cardamomo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite para decorar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas.
  • Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
  • Lave o gengibre e raspe a casca.
  • Coloque o gengibre, a pimenta da Jamaica, o anis estrelado e o cardamomo num pedaço de musseline e amarre.
  • Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas.
  • Coloque as especiarias numa tigela refratária, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
  • Junte a abóbora e 1 litro de água.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 14 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire do forno, reserve 1 1/2 xícara (chá) do líquido de cozimento e elimine o restante, mais as especiarias.
  • Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Reserve.
  • Descasque o alho, pique em cubos pequenos e coloque numa tigela refratária, própria para micro-ondas, com capacidade para 3 litros.
  • Adicione a manteiga e leve ao forno de microondas, na potência média, por 1 minuto.
  • Misture o purê de abóbora, o líquido reservado do cozimento e o sal.
  • Volte ao forno, na potência média, por mais 7 minutos, ou até ferver.
  • Durante este tempo mexa o creme uma vez.
  • Retire do forno.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, transfira o creme para o liquidificador e bata por 2 minutos.
  • Distribua o creme de abóbora em tigelas individuais e adicione o creme de leite por cima, no momento de servir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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