Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 2 xícaras de suco de tomates
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 5 claras com casca dos ovos
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- Gotas de pimenta vermelha
- Sal
Guarnição
- 1 dente de alho
- Fatias de pão italiano
- Queijo mussarela de búfala
- Cubinhos de tomate fresco
Modo de Preparar:
- Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão.
- Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
- Em uma tigela, bata levemente as claras, retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente, tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
- Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
- Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco.
- Sirva o consumê em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.
Fonte: http://www.terra.com.br