Ingredientes:
- 8 maxixes
- 1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm
- 3 cenouras
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas
- Corte ao meio e reserve
- Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve
- Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água
- Coloque 1/2 copo americano de água, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
- Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão
- Sirva com arroz branquinho
Fonte: Mara Lúcia Moraes Silva – http://tudogostoso.uol.com.br