Ingredientes:
- 10 folhas de massa para lasanha
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate seco picado
- ½ colher (sopa) de manjericão picado
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite
- 6 bolas de mussarela de búfala picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz mascada
- ½ colher (sopa) de óleo
- 3 l de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar, aos poucos, a massa da lasanha em uma panela grande com a água fervente, o óleo e o sal.
- Retirar assim que ficar até ficar al dente.
- Escorrer e reservar.
- Misturar em uma tigela o bacalhau, o tomate seco e duas colheres (sopa) de azeite.
- Colocar a massa em uma superfície lisa e distribuir o recheio.
- Enrolar como um canudo a partir da parte mais estreita da massa.
- Arrumar os canelones em um refratário untado com o azeite restante.
- Passar no processador a mussarela, o leite, a noz moscada e o sal.
- Espalhar sobre o canelone e polvilhar com o manjericão.
- Levar ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até aquecer.
- Retirar e servir.