Batata Aperitivo
Ingredientes:
- 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (Asterix ou barraca)
- 300 g de linguiça aperitivo, aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
- Óleo para fritar
Batata Aperitivo
Modo de Preparar:
- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
- Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro – este processo fará com que a batata fique mais crocante).
- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
- Cada lâmina de bata envolva numa linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
- Faça este processo com todas as lâminas de batata.
- Você pode substituir a linguiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
- Frite as batatas em óleo moderadamente quente (150°C) até que elas fiquem douradas e crocantes.
- Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e catchup.
Dicas:
- Se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira, pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
- Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br