Batata Aperitivo

Batata Aperitivo

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (Asterix ou barraca)
  • 300 g de linguiça aperitivo, aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
  • Óleo para fritar

Batata Aperitivo

Modo de Preparar:

  • Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
  • Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro – este processo fará com que a batata fique mais crocante).
  • Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
  • Cada lâmina de bata envolva numa linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
  • Faça este processo com todas as lâminas de batata.
  • Você pode substituir a linguiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
  • Frite as batatas em óleo moderadamente quente (150°C) até que elas fiquem douradas e crocantes.
  • Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e catchup.

Dicas:

  • Se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira, pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
  • Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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