Ingredientes:
- 1 repolho roxo
- 4 fatias de bacon ou 200 g de toucinho
- 1 cebola grande
- 2 maçãs verdes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) de maizena (opcional).
Modo de Preparar:
- Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar.
- Fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo e retirar a gordura.
- Cortar a cebola e a maçã em fatias finas, juntar o repolho, a cebola, as maçãs e reservar.
- Misturar o sal, a pimenta do reino, o açúcar, a água, o vinagre, derramar sobre o repolho e mexer bem com um garfo.
- Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos).
- Se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maizena dissolvidas na água.
- Cozinhar até que ferva em bolhas.
- Servir fria ou quente.