Salada de Chicória com Tomates

Ingredientes:

  • 3 pés de chicória
  • 1 rodela de cebola
  • 3 grandes tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparar:

  • Cortar em tirinhas a parte branca da chicória e deixar de molho em água com uma rodela de cebola por duas horas, para tirar o amargo.
  • Cortar os tomates em fatias e colocar no centro do prato.
  • Escorrer a chicória, retirar a rodela da cebola e arrumar ao redor das fatias de tomate, como uma flor.
  • Regar com o molho feito assim: misturar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.