Ingredientes:
- 1 gema
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)
Para polvilhar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de Preparar:
- Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha.
- Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente.
- Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados.
- Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.
Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.