Ingredientes:
- 500 g de Mix Quindim
- 1 1/3 xícaras (chá) de coco ralado (100 g)
- ¼ de xícara (chá) de suco maracujá natural (60 ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Quindim:
- Misture o conteúdo do Mix Quindim com o coco ralado e o suco de maracujá, misture bem e reserve;
- Coloque a mistura em forminhas de empada (nº2) untadas com margarina e polvilhadas com açúcar;
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada;
- Desenforme ainda morno e coloque para gelar;
Calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 ou 10 minutos até ficar levemente transparente. Reserve;
Montagem:
- Em um prato de sobremesa, coloque um pouco da calda espalhando levemente, coloque um quindim no centro e decore com folhas de hortelã.
Dicas: Você pode substituir o suco de maracujá natural por suco concentrado.
Variações: se desejar, faça a calda do maracujá com antecedência e substitua o suco do maracujá da receita pela calda;