Quindim de Maracujá 02

Ingredientes:

  • 500 g de Mix Quindim
  • 1 1/3 xícaras (chá) de coco ralado (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de suco maracujá natural (60 ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Quindim:

  • Misture o conteúdo do Mix Quindim com o coco ralado e o suco de maracujá, misture bem e reserve;
  • Coloque a mistura em forminhas de empada (nº2) untadas com margarina e polvilhadas com açúcar;
  • Leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada;
  • Desenforme ainda morno e coloque para gelar;

Calda:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 ou 10 minutos até ficar levemente transparente. Reserve;

Montagem:

  • Em um prato de sobremesa, coloque um pouco da calda espalhando levemente, coloque um quindim no centro e decore com folhas de hortelã.

Dicas: Você pode substituir o suco de maracujá natural por suco concentrado.

Variações: se desejar, faça a calda do maracujá com antecedência e substitua o suco do maracujá da receita pela calda;

Fonte: http://www.capitalgourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.