Ingredientes:
- 2 mangas cortadas em pedaços e passadas pelo liquidificador (840 g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água
Recheio de maçã:
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
Recheio de claras:
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g), hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água
- 1 pitada de canela
Modo de Preparar:
- Misture a manga com 2 xícaras de água, o açúcar e a gelatina dissolvida.
- Despeje a metade numa fôrma de 23 cm de diâmetro.
- Leve para gelar ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo, até ficar quase firme.
Recheio de maçã:
- Coloque as maçãs numa panela com o açúcar e o gengibre.
- Leve ao fogo e cozinhe com a tampa até ficar macia.
- Se a água secar, acrescente um pouquinho mais.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.
Recheio de claras:
- Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar picos firmes. Adicione a gelatina dissolvida e a canela, misture.
- Coloque na fôrma e leve para gelar até ficar quase firme.
- Acrescente a manga restante e leve para gelar de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br