Manga de Gala

Ingredientes:

  • 2 mangas cortadas em pedaços e passadas pelo liquidificador (840 g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água

Recheio de maçã:

  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado

Recheio de claras:

  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor (12 g), hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparar:

  • Misture a manga com 2 xícaras de água, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  • Despeje a metade numa fôrma de 23 cm de diâmetro.
  • Leve para gelar ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e gelo, até ficar quase firme.

Recheio de maçã:

  • Coloque as maçãs numa panela com o açúcar e o gengibre.
  • Leve ao fogo e cozinhe com a tampa até ficar macia.
  • Se a água secar, acrescente um pouquinho mais.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.

Recheio de claras:

  • Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar picos firmes. Adicione a gelatina dissolvida e a canela, misture.
  • Coloque na fôrma e leve para gelar até ficar quase firme.
  • Acrescente a manga restante e leve para gelar de um dia para o outro.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

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