Ingredientes:
- Feijão-guandu
- Feijão-branco
- Água
Modo de Preparar:
- Debulhar o feijão e levar ao fogo para ferver; em outra panela ferver a água;
- Quando as duas águas estiverem fervendo escorrer o feijão e juntar a água da outra panela.
- Essa primeira água em que ele ferveu ficou amarga e por isso não serve para cozinhá-la.
- Deixar em fogo brando até cozinhar.
- Quando puser a segunda água pode juntar-lhe também ½ kg de carne de porco defumada, a qual também se deve dar uma fervura à parte.
- Temperar como o feijão-branco.
- Se não quiser juntar a carne de porco, deixar cozinhar sozinho.
- Momentos antes de servi-la, quebrar uns ovos dentro (um para cada pessoa).
- O feijão guandu não deve ficar com muito caldo.
- O virado de feijão-guandu é excelente e prepara-se da mesma maneira.
Fonte: http://comidas1.com