Feijão-Guandu

Ingredientes:

  • Feijão-guandu
  • Feijão-branco
  • Água

Modo de Preparar:

  • Debulhar o feijão e levar ao fogo para ferver; em outra panela ferver a água;
  • Quando as duas águas estiverem fervendo escorrer o feijão e juntar a água da outra panela.
  • Essa primeira água em que ele ferveu ficou amarga e por isso não serve para cozinhá-la.
  • Deixar em fogo brando até cozinhar.
  • Quando puser a segunda água pode juntar-lhe também ½ kg de carne de porco defumada, a qual também se deve dar uma fervura à parte.
  • Temperar como o feijão-branco.
  • Se não quiser juntar a carne de porco, deixar cozinhar sozinho.
  • Momentos antes de servi-la, quebrar uns ovos dentro (um para cada pessoa).
  • O feijão guandu não deve ficar com muito caldo.
  • O virado de feijão-guandu é excelente e prepara-se da mesma maneira.

Fonte: http://comidas1.com

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