Ingredientes:
- 1 tangerina média (100 g), separada em gomos, sem fiapos
- 2 bananas prata (150 g) sem casca, cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
- 2 kiwis médios (160 g), sem casca, cortados ao meio pelo comprimento e depois em fatias de 1,5 cm de espessura
- 2 fatias de abacaxi (320 g) com 1,5 cm de espessura, cortadas em 8 triângulos cada uma
- 3/4 de xícara de morango sem cabinho, cortado ao meio (120 g)
- 1 xícara de suco de tangerina natural (240 ml)
- 1/4 de xícara de rum claro (60 ml)
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
Modo de Preparar:
- Monte oito espetinhos de madeira com os pedaços de frutas, alternando-os como desejar.
- Arrume-os lado a lado numa fôrma refratária média.
- Misture o suco de tangerina com o rum e regue os espetinhos.
- Cubra com tampa própria (ou filme plástico, deixando uma fresta) e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até as frutas ficarem ligeiramente macias.
- Coloque os espetinhos sem molho numa travessa e leve à geladeira.
- Transfira o molho para uma fôrma menor e junte a maisena, mexendo bem.
- Leve ao micro-ondas, sem tampar, em potência alta por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente, mexendo a cada minuto.
- Deixe amornar.
- Adicione a hortelã e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Arrume os espetos em quatro pratos, regue com o molho e sirva.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br