Costeleta de Porco Rosada

Ingredientes:

  • Costeletas de porco
  • 3 pés de chicória
  • 1 rodela de cebola
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda ou páprica
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparar:

  • Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.
  • Temperar com o sal, a pimenta do reino a gosto, esmagar o alho, juntar uma xícara (chá) de vinho branco e deixar tomar gosto por uma hora.
  • Colocar numa fôrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.

Molho:

  • Numa panela colocar a gordura, picar a cebola e refogar até dourar.
  • Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente; juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas e dourar ligeiramente.
  • Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
  • Acrescentar água, se necessário, juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retirar do fogo e manter aquecido.
  • Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.
  • Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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