Ingredientes:
- Costeletas de porco
- 3 pés de chicória
- 1 rodela de cebola
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda ou páprica
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
- Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.
- Temperar com o sal, a pimenta do reino a gosto, esmagar o alho, juntar uma xícara (chá) de vinho branco e deixar tomar gosto por uma hora.
- Colocar numa fôrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.
Molho:
- Numa panela colocar a gordura, picar a cebola e refogar até dourar.
- Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente; juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas e dourar ligeiramente.
- Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
- Acrescentar água, se necessário, juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
- Retirar do fogo e manter aquecido.
- Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.
- Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.