Charque com Cheiro Verde

Ingredientes:

  • 350 g de charque (carne seca) sem gordura
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas grandes (450 g), cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Com uma faca bem afiada, corte o charque em lascas finas.
  • Transfira para uma tigela grande, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira em torno de 12 horas, intercalando a água três vezes durante esse tempo.
  • Escorra.
  • Numa panela média com 2 litros de água, cozinhe o charque em fogo alto até ficar bem macio (15 minutos).
  • Escorra novamente.
  • Numa frigideira grande com o óleo, refogue as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar todo o líquido (15 minutos).
  • Regue com 1/2 xícara de água, misture, deixe aquecer e retire do fogo.
  • Adicione a salsinha picada e a cebolinha verde, misture bem e tempere com o sal, se necessário.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

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