Ingredientes:
- 350 g de charque (carne seca) sem gordura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes (450 g), cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Com uma faca bem afiada, corte o charque em lascas finas.
- Transfira para uma tigela grande, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira em torno de 12 horas, intercalando a água três vezes durante esse tempo.
- Escorra.
- Numa panela média com 2 litros de água, cozinhe o charque em fogo alto até ficar bem macio (15 minutos).
- Escorra novamente.
- Numa frigideira grande com o óleo, refogue as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar todo o líquido (15 minutos).
- Regue com 1/2 xícara de água, misture, deixe aquecer e retire do fogo.
- Adicione a salsinha picada e a cebolinha verde, misture bem e tempere com o sal, se necessário.
- Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br