Ingredientes:
- 1 kg de carne seca dessalgada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates picados
- 1 kg de abóbora sem casca e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, coloque a carne seca previamente dessalgada e a água e leve ao fogo por 30 minutos após iniciar a fervura.
- Escorra e reserve.
- À parte aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte os pimentões, os tomates e a carne-seca reservada.
- Cozinhe até obter um molho e a carne ficar bem macia (se necessário, adicione aos poucos água quente durante o cozimento).
- Então, acrescente a abóbora e, mexendo de vez em quando, cozinhe até amaciar. Tempere com o sal, a pimenta e misture delicadamente o cheiro verde.
- Sirva em seguida.