Ingredientes:
- 8 camarões grandes limpos
- 150 g de macarrão cabelo de anjo
- ½ colher (chá) de pimenta verde em conserva
- Sal a gosto
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de misto de ervas picadas (tomilho, manjericão, alecrim)
- 75 ml de vinho branco seco
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga, junte os camarões
- Deixe dourar em fogo médio por 2 minutos de cada lado, adicione o misto de ervas, a pimenta verde, em seguida o vinho branco, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Numa panela, ferver 1 litro de água com sal e cozinhar a massa por 3 minutos.
- Retire a massa e coloque na frigideira onde estão sendo preparados os camarões, junte as raspas de limão.
- Cozinhe a massa nesse molho por mais 1 ou 2 minutos, polvilhe a salsa picada.
- Monte em 2 pratos a massa no centro, e arrume 4 camarões grandes em cada prato.
- Servir imediatamente.
Fonte: Chef Luciano Boseggia – http://www.muitomaisreceitas.com.br