Camarão Flambado com Cabelo de Anjo ao Limão e Pimenta Verde

Ingredientes:

  • 8 camarões grandes limpos
  • 150 g de macarrão cabelo de anjo
  • ½ colher (chá) de pimenta verde em conserva
  • Sal a gosto
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de misto de ervas picadas (tomilho, manjericão, alecrim)
  • 75 ml de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga, junte os camarões
  • Deixe dourar em fogo médio por 2 minutos de cada lado, adicione o misto de ervas, a pimenta verde, em seguida o vinho branco, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Numa panela, ferver 1 litro de água com sal e cozinhar a massa por 3 minutos.
  • Retire a massa e coloque na frigideira onde estão sendo preparados os camarões, junte as raspas de limão.
  • Cozinhe a massa nesse molho por mais 1 ou 2 minutos, polvilhe a salsa picada.
  •  Monte em 2 pratos a massa no centro, e arrume 4 camarões grandes em cada prato.
  • Servir imediatamente.

Fonte: Chef Luciano Boseggia – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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