Sardinha Tipo Conserva

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano (opcional)
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • Misture
  • Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela
  • Leve ao fogo a panela tampada
  • Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 minutos (depende do tamanho da sardinha)
  • Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • Deixe esfriar por 15 minutos e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

Acompanhamento: Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas

Fonte: Marcos Antonio Da Silva – http://tudogostoso.uol.com.br

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