Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas frescas e limpas;
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de (sopa) de óleo;
- Casca de um limão cortada em tiras;
- 5 folhas de louro;
- 6 cravos inteiros;
- 1 xícara de vinagre;
- 2 xícara de água.
Modo de Preparar:
- Lave bem as sardinhas e depois as esfregue por dentro e por fora com sal e pimentas.
- Pincele as sardinhas com óleo numa assadeira e leve ao forno (pré-aquecido) por 5 minutos.
- Em seguida, coloque as sardinhas numa fôrma de vidro, e camadas de casca de limão louro e cravo.
- Aqueça o vinagre e a água, junte ½ colher de (chá) de sal e deixe levantar fervura.
- Cubra as sardinhas com o molho de vinagre depois que ele esfriar.
- Embrulhe toda a vasilha em papel alumínio e leve à geladeira por 2 ou 3 dias.
- Você poderá servir as sardinhas com salada de batata, no pão ou cobertas com creme de leite.