Sardinha Real

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas frescas e limpas;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo;
  • Casca de um limão cortada em tiras;
  • 5 folhas de louro;
  • 6 cravos inteiros;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 2 xícara de água.

Modo de Preparar:

  • Lave bem as sardinhas e depois as esfregue por dentro e por fora com sal e pimentas.
  • Pincele as sardinhas com óleo numa assadeira e leve ao forno (pré-aquecido) por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque as sardinhas numa fôrma de vidro, e camadas de casca de limão louro e cravo.
  • Aqueça o vinagre e a água, junte ½ colher de (chá) de sal e deixe levantar fervura.
  • Cubra as sardinhas com o molho de vinagre depois que ele esfriar.
  • Embrulhe toda a vasilha em papel alumínio e leve à geladeira por 2 ou 3 dias.
  • Você poderá servir as sardinhas com salada de batata, no pão ou cobertas com creme de leite.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.