Ingredientes:
Croutons:
- 6 fatias de pão de fôrma
- Azeite
Salada:
- 1/2 pé médio de alface americana picada
- 1/2 acelga pequena cortada em faias bem finas
- 1/2 xícara (chá) de grãos de bico
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de croutons
- 1 cenoura grande ralada
- 1 beterraba média ralada
Molho:
- 1/2 frasco de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
Croutons:
- Corte 6 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos pequenos.
- Regue os cubinhos com um fio de azeite e leve ao forno quente até dourar.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Salada:
- Em uma panela de pressão junte os grãos de bico, a água e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo.
- Reserve.
- Quando o vapor terminar de sair, abra a panela e verifique se está bem cozido.
- Se necessário mais com a panela destampada.
- Escorra os grãos de bico e reserve até esfriar.
- Coloque em cada uma das taças, uma camada de alface, acelga, grãos de bico, molho, cenoura, croutons e enfeite com a beterraba os croutons e o molho.
Molho:
- Coloque em uma tigela média, a maionese, o catchup e o conhaque.
- Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br