Ingredientes:
- 1 receita de massa básica para pizza
Cobertura:
- 1/2 xícara de azeite (120 ml)
- 5 cebolas cortadas em fatias finas
- 6 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de tomilho seco ou orégano
- 2 folhas de louro
- 12 filés de anchova (40 g)
- 2/3 de xícara de azeitona preta, picada (130 g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo baixo.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomilho e o louro e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia, quase desmanchando.
- Retire as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem:
- Pincele os dois discos de massa pré-assados com um pouco do azeite.
- Espalhe metade da mistura de cebola sobre cada um deixando 1,5 cm de borda.
- Distribua a anchova, a azeitona e a alcaparra.
- Regue com o azeite restante.
- Leve a forno bem quente (250ºC), pré-aquecido, por 20 minutos, até dourar a borda da massa.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br