Pirarucu ao Leite de Castanha do Pará

Ingredientes:

  • 1 kg de pirarucu salgado;
  • 1 kg de castanha do Pará (as mais novas ou verdes);
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 kg de batatas cozidas inteiras;
  • 4 colheres de (sopa) de azeite;
  • Sal;
  • Pimenta de cheiro.

Modo de Preparar:

1ª Etapa:

  • Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, desde a véspera. Troque várias vezes a água.
  • Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g.
  • Faça um refogado com o azeite, as cebolinhas batidinhas, o alho e o pimentão
  • Torne a refogar bem e adicione três copos de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.

2ª Etapa:

  • Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água.
  • Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água.
  • Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas.
  • Facilita muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o pirarucu.

3ª Etapa:

  • Assim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar, junte o leite de castanha. Prove o sal e tempere a gosto juntando, também, pimenta de cheiro picadinha (esta pode ser servida à parte).
  • Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir.
  • Arrume em uma travessa com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco ou com farinha de mandioca especial.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

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