Ingredientes:
- 1 peça de pernil
- Vinho Tinto
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Cebola
- Alho
- Óleo
- Pedaços de Bacon
Modo de Preparar:
- Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino.
- Ponha também o vinho.
- Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm.
- Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha.
- Faça isto de véspera.
- Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno (1 h/kg).
- Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira.
- Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas.
- Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro.
- Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido. Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora.
- O pernil está pronto.
- Deixe esfriar para cortar.
- Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.
Fonte: http://www.desvendar.com