Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 1/3 de xícara de maizena
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 gemas
- 100 g de biscoito maizena
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
- 3 claras
- 1/3 de xícara de açúcar
- Geléia de amora, framboesa ou morango
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura.
- Numa panela, misture a maizena com o açúcar.
- Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
- Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar.
- Bata as gemas.
- Junte um pouco do molho quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Numa fôrma refratária de tamanho médio, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme.
- Espalhe a mistura sobre o pudim e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos ou até dourar as claras.
- Sirva morno com uma colherada de geléia.
Fonte: http://www.saborearte.com.br