Bacalhau na Nata 01

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite

Molho branco

  • 1 l de leite
  • Noz moscada
  • Farinha de trigo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
  • Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar.
  • Em outra panela fazer o molho branco.
  • Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
  • Acrescentar o leite formando um mingau.
  • Bater no liquidificador para ficar um creme liso voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
  • Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
  • Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
  • Quando ferver, acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
  • A quantidade de creme de leite ficar a critério.
  • Eu particularmente vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
  • Misturar bem e desligar o fogo.
  • Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
  • Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
  • Serve com batatas sautê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
  • Fica mais gostoso com batatas sautê.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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