Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 250 g de cogumelos frescos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 30 g de carne de porco, salgada e picada
- 450 g de cebolas picadas
- 12 fígados de galinha picados grosseiramente
- 6 moelas de galinha bem picadas
- 2 folhas de louro esmigalhadas
- 1 tomate descascado e picado
- 4 xícaras de caldo de galinha fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra.
- Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
- Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra, reserve a água e pique.
- Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
- Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
- Junte os fígados e as moelas picadas.
- Adicione as folhas de louro.
- Doure lentamente por 10 minutos.
- Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o arroz e mexa bem.
- Doure por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha fervente.
- Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
- Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
- Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.soreceitas.com