Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de funghi seco;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
- 4 colheres (sopa) de shoyu;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso;
- 3 colheres (sopa) de salsão picado;
- 1 colher (sopa) de gergelim preto;
- 2 colheres (sopa) de pistache torrado picado;
- 8 colheres (chá) de requeijão.
Modo de Preparar:
- Coloque o funghi seco de molho por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte o arroz e frite até ficar transparente.
- Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente.
- Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco.
- Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache.
- Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos.
- Sirva a seguir.