Ingredientes:
- 1 xícara (chá) com lentilhas;
- 2 xícaras (chá) com arroz cru;
- 2 colheres (sopa) com azeite;
- 3 cebolas grandes fatiadas;
- Sal a gosto;
- Cebola, alho para refogar;
- Temperos de sua preferência (paio; temperos em cubos, linguiça)
Modo de Preparar:
- Coloque a lentilha em uma panela e cubra com água, cozinhe com os temperos de sua preferência (paio, tempero em cubos) até que fique al dente. Reserve.
- Refogue o arroz em cebola, alho e azeite e junte a lentilha.
- Agregue água quente 3 dedos acima do arroz e salgue.
- Em uma frigideira coloque azeite e frite as cebolas fatiadas até ficarem escuras e crocantes, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver no ponto, transfira-o para uma travessa e cubra com a cebola torrada. Se desejar, regue com azeite.