Almôndega com Molho 03

Ingredientes:

  • 1 pão francês picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 700 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo, o suficiente
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparar:

  • Umedeça o pão no leite. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que fique homogêneo.
  • Modele as bolinhas. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as.
  • Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
  • Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC) em torno de 15 minutos.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.