Ingredientes:
-
1 xícara (de chá) de batata ralada (160 g)
-
300 g de brócolis
-
300 g de couve flor
-
1 xícara (chá) de água
-
2 colheres (sopa) de cebola picada (40 g)
-
3 xícaras (chá) de leite desnatado
-
1 pitada de noz moscada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Lave os brócolis e a couve flor sob água corrente.
-
Corte-os em pedaços pequenos.
-
Descasque a batata e rale no ralo grosso.
-
Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar.
-
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
-
Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador.
-
Bata até obter um creme homogêneo.
-
Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
-
Deixe aquecer bem e sirva a seguir.