Salada de Feijão-Branco com Maçã 01
Ingredientes:
- 320 g de feijão-branco cru
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 maçãs pequenas, descascadas e picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de salsa e de cebolinha verde, picadinhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
Salada de Feijão-Branco com Maçã 01
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho de véspera.
- Cozinhe o feijão-branco numa panela de pressão com água, de mais ou menos 2 litros.
- Quando estiver cozido, escorra e deixe esfriar.
- Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e sirva.
Fonte: http://www.maringa.com
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)