Ingredientes:
- 1 Pernil de porco de 4 a 6 kg
- Tempero pronto sem pimenta
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões verdes grandes
- 1 vidro de mel de 300 a 500 g
- Azeite de dendê
Modo de Preparar:
- Limpe toda a gordura da superfície do pernil, deixando apenas a existente ao redor do osso.
- Passe o tempero pronto em toda a carne e cubra com um pano de prato por 1 hora.
- Após, coloque o pernil em uma assadeira já forrada com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro) em quantia suficiente para enrolar o pernil.
- Despeje o mel por todo pernil e o enrole com o papel alumínio de forma a ficar perfeitamente vedado, sem derramamento de líquido.
- Na assadeira, coloque meio dedo de água e duas colheres de azeite de dendê, levando ao forno por 2 horas, sempre verificando a água, e completando-a caso esteja na iminência de secar.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio do pernil e coloque-o de volta ao forno por mais 1 hora, imerso no molho que se formou.
- Caso o molho esteja secando coloque mais água.
- Passado esse tempo vire o pernil para o outro lado e deixe por mais uma hora.
- Enquanto isso corte as cebolas e os pimentões em rodelas e refogue-os com tempero pronto (ele será a liga entre o molho e o pernil), despejando sobre a carne depois de dourada.
- Deixe assim dentro do forno por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco e providencie pedaços de limão junto ao prato.
Fonte: Omar Partenio Murad – http://pilotandofogao.com