Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil de porco sem osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de molho de mostarda
- 6 cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma assadeira retangular grande, coloque a carne e tempere com o sal.
- Besunte o pernil com o molho de mostarda e espalhe sobre ele os cravos da índia e o tomilho.
- Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno, coloque o pernil em uma travessa, cubra-o com o molho da assadeira e sirva em seguida.
Variação: Experimente acrescentar ao molho 1 cebola grande fatiada e dourada.
Dicas:
- Para deixar o molho ainda mais cremoso, acrescente meia xícara (chá) de maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva o pernil decorado com fios de ovos, cerejas e ameixas pretas.