Ingredientes:
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1 kg de farinha de trigo especial
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20 g de sal
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30 g de fermento biológico Fleischmann
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600 ml de água gelada
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Farinha de trigo, para polvilhar a mesa
Modo de Preparar:
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Coloque a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
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Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro colocando dentro o fermento;
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Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha;
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Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos;
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Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta;
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Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada;
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Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente;
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Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
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Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar;
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Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão);
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Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos;
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Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão fazendo discos finos de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 0,5mm de espessura;
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Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (300°C);
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Coloque o pão na pedra quente para assar;
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Asse por 4 a 8 minutos.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.svb.org.br