Ingredientes:
- 400 g de massa para lasanha semi pronta
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de gorgonzola esfarelado
- 1 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
- Quanto baste de noz-moscada ralada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar:
- Numa bacia grande de cozinha, coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar.
- Unte um refratário de 22 x 35 cm com manteiga, e monte a lasanha: escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.
- Faça camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizando com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao micro-ondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida.
- Sirva em seguida.
Molho
- Coloque a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário,
- Cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas na potência 100% por 10 minutos.
- Na metade do tempo, acrescente o amido dissolvido na água, misture e deixe finalizar o tempo de cozimento.
- Acrescente o leite e os dois tipos de queijo, e leve à potência 100% por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
Fonte: Cleuza C. Bernardes – http://cybercook.terra.com.br