Ingredientes:
- 1 couve coração de boi pequena
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal
- Pimenta
- Colorau em pó (facultativo)
Modo de Preparar:
- Corte a couve numa Juliana grossa – com a grossura de um dedo – tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
- Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
- Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite.
- Deixe aquecer e introduza a couve.
- Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha.
- O ideal é que fique ainda crocante.
- Tempere de sal e pimenta a gosto.
- Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou estufadas.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal