Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
Modo de Preparar:
- Juntar o fermento com o açúcar.
- Acrescentar a água e misturar bem.
- Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Deixar descansar por 20 minutos.
- Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
- Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
- No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixar por mais tempo.
- Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
- Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.