Ingredientes:
- 1 pato (cerca de 2 kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de bacon, cortado em cubos
- 6 dentes de alho em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 6 cravos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de salsinha com os talos a gosto
- 1 folha grande de louro ou 2 pequenas
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 l de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 l de água)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 chouriço ou calabresa defumada em rodelas
Modo de Preparar:
- Corte o pato em pedaços e lave-o.
- Numa panela de pressão, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 300 g de bacon cortado em cubos, 6 dentes de alho, 1 cebola em pedaços, 6 cravos, sal e pimenta do reino a gosto, ramos de salsinha e folhas de louro.
- Junte 300 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar.
- Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água).
- Cozinhe na pressão por 40 minutos até a carne ficar macia.
- Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.
- Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superfície e acerte o sal.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz e deixe cozinhar.
- Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
- Transfira o arroz para um refratário com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.
- Leve a panela ao forno quente, destampada, por cerca de 20 minutos.
- Sirva imediatamente.