Ingredientes:
- 1 repolho branco
- 2 maçãs ácidas
- 1 maço de salsa
- 100 g de nozes
- 120 g de queijo roquefort
- 12 ovos de codorna
- 1 limão
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta moída
Modo de Preparar:
- Separe as folhas do repolho e corte a parte dura.
- Lave e pique em tiras finas.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
- Embeba com suco de limão para não escurecerem.
- Cozinhe os ovos de codorna em água fervente durante 3 minutos.
- Descasque-os.
- Pique as nozes grosseiramente.
- Numa saladeira, prepare o molho e junte o roquefort esmigalhado, as nozes, o repolho e os cubinhos de maçã.
- Tempere com pimenta e misture tudo.
- Enfeite com os ovos de codorna cortados ao meio e salpique a salsa picada.
Dica: Como o roquefort é salgado, evite colocar sal ou prove a salada antes de servir.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br