Salada de Repolho Cru

Ingredientes:

  • 1 repolho branco
  • 2 maçãs ácidas
  • 1 maço de salsa
  • 100 g de nozes
  • 120 g de queijo roquefort
  • 12 ovos de codorna
  • 1 limão

Molho:

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta moída

Modo de Preparar:

  • Separe as folhas do repolho e corte a parte dura.
  • Lave e pique em tiras finas.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
  • Embeba com suco de limão para não escurecerem.
  • Cozinhe os ovos de codorna em água fervente durante 3 minutos.
  • Descasque-os.
  • Pique as nozes grosseiramente.
  • Numa saladeira, prepare o molho e junte o roquefort esmigalhado, as nozes, o repolho e os cubinhos de maçã.
  • Tempere com pimenta e misture tudo.
  • Enfeite com os ovos de codorna cortados ao meio e salpique a salsa picada.

Dica: Como o roquefort é salgado, evite colocar sal ou prove a salada antes de servir.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

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