Salada de Lentilhas 06

Ingredientes:

Salada:

  • 250 g de lentilha
  • 1 cebola, grande
  • 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
  • 3 colheres (sopa) de hortelã, picada
  • 1 colher (café) de cominho em pó

Vinagrete:

  • 1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

 

Modo de Preparar:

Salada:

  • Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.
  • Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento.
  • Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.
  • Pique a cebola em pedaços não muito pequenos.
  • Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
  • Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.
  • Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco.
  • Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.

Vinagrete:

  • Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora.
  • Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho.
  • Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.
  • Verifique o sal e a pimenta.
  • Tempere a salada com este vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

 

Fonte: www.panelinha.com.br

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