Ingredientes:
-
1,6 kg de bacalhau Saithe
-
3 cebolas cortadas em cruz
-
4 cabeças de alho
-
2 xícaras de azeite de oliva
-
3 folhas de louro
-
4 colheres (sopa) de salsa picada
-
4 colheres (sopa) de coentro picado
-
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
-
8 batatas médias cozidas, cortadas em cruz
-
10 azeitonas verdes
-
10 azeitonas nas pretas
-
3 molhos de couve folha, cortada bem fina
-
300 g de aspargo fresco aferventado
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Assar o bacalhau, deixando atingir um tom dourado.
-
Refogar a cebola cortada em cruz em uma xícara de azeite de oliva, durante dois minutos até fica transparente.
-
Em fogo baixo, fritar os dentes de alho, com casca, e a folha de louro, em uma xícara de azeite de oliva, por dois minutos.
-
Acrescenta a couve folha cortada bem fina e sal a gosto, fritando por mais um minuto.
-
Arrumar o bacalhau em um refratário com os aspargos aferventados, intercalando com as batatas, já cozidas, cortadas em cruz e as azeitonas.
-
Nas bordas do refratário, colocar a couve folha, já refogada.
-
Por último, colocar a cebola, os dentes de alho fritos, com todo o azeite que ficou da fritura.
-
Servir bem quente.
Fonte: http://www.nordestao.com.br