Ingredientes:
- 1 kg de Lombo Suíno Frimesa
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- ½ colher (sopa) de alecrim seco
- 2 colheres (sopa) de pimenta moída fresca
- 1 colher (sopa) de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o lombo em um recipiente e acrescente os temperos (sal, pimenta moída, sálvia e alecrim) e logo a seguir, regue com o suco de laranja, deixando marinar por 1 hora.
- Após, retire o lombo da marinada e reserve o molho.
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o lombo inteiro, deixe dourar por igual nos dois lados.
- Leve ao forno, em uma fôrma, por 20 minutos em uma temperatura de 150ºC.
- Em seguida, coloque o molho da marinada na mesma frigideira e deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente a casca de laranja e o amido de milho, diluído em água, para engrossar o molho.
- Corte o lombo em fatias, coloque harmoniosamente em uma refratária e sirva.
Fonte: http://www.frimesa.com.br