Ingredientes:
- 200 g de broto de alfafa (uma embalagem)
- 3 espigas de milho verde cozido
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva leve ou óleo de avelãs ou de amendoim
- 1/2 cebola picada
- 25 g de avelãs tostadas em forno médio por 15 minutos em forno pré-aquecido
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- ½ cebola branca, média
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Colocar bastante água gelada numa tigela grande e jogue o broto de alfafa e deixar 5 minutos de molho
- Retirar e colocar no escorredor
- Podem ficar várias casquinhas da alfafa, mas isto tudo se come já que as sementes de brotos comestíveis não contêm veneno para conservação
- Ferver a água, colocar as espigas de milho e cozinhar até ficarem macias, em torno de
- 5 minutos
- Retirar e colocar na água fria para cortar o cozimento.
- Tirar o milho das espigas com uma faca amolada Picar a cebola bem pequenininha, passar na água e escorrer
- Tostar as avelãs e deixar esfriar
- Numa tigela, colocar a alfafa, a cebola, o milho, salsinha, e casca de limão ralada, temperar com azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto
- Colocar as avelãs por último sobre a salada
- Mexer para incorporar e servir imediatamente.